Разбор уязвимости в SSV Network и новая архитектура стейкинга без критических багов

Приветствую всех. Я независимый исследователь и архитектор.

Хочу обратить ваше внимание на реальный кейс: еще в конце февраля я обнаружил критическую уязвимость в протоколе SSV Network (переполнение uint64), которую их команда и аудиторы полностью просмотрели. Все детали и доказательства зафиксированы в тикете №465. По факту, команда проекта признала баг, исправила его по моим указаниям, но поступила крайне непорядочно — меня просто кинули, присвоив результат себе.

Этот опыт показал мне, что текущие DVT-решения имеют фундаментальные дыры в безопасности. После этого инцидента я с нуля спроектировал новую архитектуру стейкинга, в которой подобные ошибки невозможны на уровне логики ядра. Она работает автономно, прозрачно и гораздо стабильнее того, что сейчас предлагается на рынке.

На данный момент у меня полностью готов смарт-контракт на Solidity и вся техническая документация. Это решение может значительно усилить безопасность программы Lido DVSP и закрыть те риски, которые сейчас игнорируются.

Ищу выход на техлидов или инженеров Lido, чтобы провести профессиональный аудит моей архитектуры и обсудить её интеграцию или выдачу гранта. Кому из инженеров я могу направить документацию для изучения?

1 Like

Hey, can you post in English again since most of the folks here can’t understand Russian. For further better communication, English first please.

«Sorry for the confusion. I have just created a new topic with the full English translation of my proposal. You can find it in the “General” section or via my profile. Looking forward to professional feedback from the team. Thanks!»

2 Likes